下级栏目导航
联系我们
 
重庆腾东机电设备有限公司
联 系 人:刘经理
业务电话:13308320808  
电话:13308320808
邮箱328280862
Q Q :328280862
网址:
地址:重庆市九龙坡区云湖路三号(光华五金机电城59号)
 
您当前的位置:首页 > 技术知识
伯特利集团新房民工作卓有成效
 
时间:2016-03-03 13:18:57  来源:网络  作者:
 

服务新居民   提升获得感<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

伯特利集团新居民工作卓有成效

 

    2015年,伯特利阀门集团有限公司新居民服务管理工作在公司党支部的正确领导下,在县及东瓯新居民服务管理部门的指导下,着力提升新居民素质、夯实新居民基层基础,较好地完成了全年度各项工作任务,为维护企业和谐稳定、助推经济又好又快发展做出了应有的贡献。

    加强教育培训,提升新居民素质。召开高技能人才培训会,高技能人才推进会,高技能人才考试。切实加强对新居民职业技术、创业技能、安全生产和法律法规知识等方面的培训指导,充分利用中午休息或企业下班时间开展法律法规、消防安全、防火防盗、生态永嘉等培训。10月份,联合县新居民服务管理局举办了新居民法律知识培训班,近80名企业员工参加培训,并邀请产业链协作企业人员和党建联盟单位人员前来听课。

    优化各项服务,解决实际需求。牢固树立“新老居民一视同仁”的服务理念,在新居民计划生育、子女就学、医疗卫生及居住生活等方面提供优质服务。妥善安排新居民子女就学,2015年安排新居民子女就读公立学校达7人,并解决了下属子公司2名员工子女的入学问题。春运期间,发布订票信息并主动为新居民订火车票,协助东瓯所为新居民及时办理居住证,全年为公司新居民办证和e居卡230多个,协调解决新居民临时性困难3件,调解新居民矛盾5起。为重症和急病的新居民发动募捐和众筹,为江西籍员工黄细结募集爱心款13638元,为湖北籍员工赵华兵争取到慈善基金2万元。

    为新居民鼓与呼,为新居民争取合法权益。围绕涉及新居民切身利益的热点、难点问题,开展专题调研,重点反映新居民在子女就学、劳资纠纷、医疗卫生、居住条件、创业就业等难题,通过人大提案和参加新居民党代表工作室座谈会等渠道,反映新居民子女入学难和接送难“两难”问题,并就“四点钟学校”构想中需要解决若干事项向党代表提出质询,并协同职能部门就新居民待遇政策送到新居民手中,增强政策的透明度和知晓率。

    引导新居民融入第二故乡,参与永嘉社会公益事业。全年组织公司员工和周边企业的新居民,联合永嘉老兵中心志愿者,以及伯特利产业链支部党员,先后开展了无偿献血活动、五水共治活动、关爱抗战老兵活动、高温慰问环卫工人行动、中秋环保活动、重阳节慰问孤寡老人和抗战老兵活动、百人暖冬慰问行动等。 

    加强沟通和互动,共谋新居民发展。此前,曾联合东瓯新居民服务管理所举办了“红五月”新居民无偿献血活动、新居民象棋比赛等,今年春节前夕,公司新居民服务管理站负责人黄永赞参与电视媒体关于永嘉新青年以“守望家乡”为内容的专访,先后组织公司新老居民参加了新居民运动会、新居民职业技能车工钳工竞赛,象棋比赛、演讲比赛、素质培训、七夕相亲会等。与东瓯所开展联合活动,提高新居民实有人口数据准确率。协助东瓯所对公司内的新居民居住证进行了全面查验,做到两证合一,做好新增新居民全员信息登记工作,对未持有居住证的进行统一补办。协作县局做好企业新居民人才登记申报工作,为新居民在第二故乡安居乐业提供服务。

(伯特利阀门集团 黄永赞)

 
 
上一篇:中国新型大扭矩静音电机达世界进步程度   下一篇:全球阀门网2016年元旦放假通知
 
 
 
版权:重庆腾东机电设备有限公司 地址:重庆市九龙坡区云湖路三号(光华五金机电城59号) 业务电话:13308320808
  有情链接:
中易在线
  搜索关键词:不锈钢风管